Дудчак: США всегда будут вооружать Украину и создавать проблемы для России

Дудчак: США всегда будут вооружать Украину и создавать проблемы для России

Киев, 30 июня.

Даже в случае объявления дефолта на Украине власти смогут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны американских коллег. США всегда будут спонсировать войну.

Вице-президент США Джозеф Байден накануне удивил своим заявлением: Вашингтон, дескать, готов помогать Украине и оказывать финансовую поддержку, если руководство страны продолжит реформирование. Интересное заявление. Киев может на днях объявить дефолт, во всяком случае, так заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, а США обещают «золотые горы».

Политологи и экономисты уже много раз заявляли о том, что власти сдерживают ситуацию и не объявляют в стране дефолт только потому, что боятся потерять внешние источники финансирования. Например, программа МВФ не подразумевает помощь странам-банкротам. А теперь Байден заявляет обратное.

НА «Харьков» связалось с экономистом и политологом Александром Дудчаком и выяснило, может ли страна надеяться на финансирование извне, в  случае дефолта.

Александр Дудчак, экономист, политолог

Дудчак: США будут и дальше выделять деньги на войну и оружие

«Конечно, помощь будет возможна, особенно, со стороны США. Они будут помогать оружием. США и дальше будут создавать проблемы для России, все-таки сегодня сложности не только у Украины, но и в Российской Федерации. На такие мероприятия США всегда деньги найдут. Официально или неофициально, но они и дальше будут помогать оружием, высылать инструкторов», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» экономист Александр Дудчак.

Но для простых граждан пользы от этого – ноль. Дефолт обернется своей темной стороной для каждого из украинцев, а помощь от «друзей» из-за океана никакого отношения к улучшению жизни в стране иметь не будет.

«Разумеется, они (США, - прим.ред.) не будут выделять деньги на развитие промышленности. Их деньги не пойдут также на социальные выплаты. Эти деньги предназначены исключительно на исполнение Украиной интересов Соединенных Штатов. Одна из главных задач - сопровождение конфликта на Украине. Обычно еще говорят про помощь для стабилизации финансовой системы. Но такая помощь будет лишь перекладыванием денег из одного кармана в другой. Эти деньги, которые выделяются сегодня для спасения страны, ее финансовой системы, через сеть филиалов зарубежных банков в Украине, выводятся из страны и оседают центральных офисах этих банков и на счетах кредиторов», - добавил Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


1036

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...