Кредиторы отказываются встречаться с МВФ из-за двуличности Яресько

Кредиторы отказываются встречаться с МВФ из-за двуличности Яресько

Вашингтон, 30 июня.

Встреча министра финансов Украины Натальи Яресько, комитета кредиторов и представителей МВФ снова может сорваться. Представители комитета считают, что министр финансов нарочно саботирует переговоры. Камнем преткновения на пути к трёхсторонней встречи по-прежнему является соглашение о конфиденциальности. Об этом сообщили сегодня в агентстве Bloomberg.

Как утверждает украинская сторона, Комитет кредиторов отказывается подписывать стандартное соглашение о конфиденциальности, однако по информации представителей инвесторов, наоборот, Минфин блокирует эту инициативу.

По их словам, уже в течение месяца представители Украины говорят, что министр не имеет возможности подписать документ. Из-за подобных действий, в них всё больше крепнет уверенность, что Яресько совершенно не заинтересованна во встрече и всеми силами пытается сорвать переговоры. А ее публичные заявления не имею ничего общего с конкретными шагами в реализации реструктуризации госдолга.

Напомним, что совсем недавно министр финансов заявляла, что согласна на встречу без предварительных условий, как только будет подписан стандартный договор о неразглашении.

Читайте также: Яресько «повесила» 90% внешнего долга на Виктора Януковича.


9992

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...