Госдуме предложили дать достойный ответ санкциям Канады

Госдуме предложили дать достойный ответ санкциям Канады

Москва, 30 июня.

Глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков считает необходимым разработать ответный комплекс мер на санкции, которые Канада ввела в отношении России.

Не так давно Канада расширила список санционного давления на Россию, включив в него трех граждан и 14 юридических лиц. При этом отмечается, что сами санкции связаны с ситуацией в Донбассе.

«Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде. Канада является наиболее антироссийским государством сегодня, пожалуй, и в западном альянсе принадлежит к группе наиболее антироссийских государств и, безусловно, в «Большой семерке», - считает Пушков.

Он же напоминает, что, по мнению канадского премьер-министра, Россия вообще не может претендовать на членство в организации «Большая семерка», хотя ранее именно Москва развивала о необратимости конфронтации между Россией и Западом.

«Я не думаю, что у нас не найдется возможности принять ответные меры в отношении Канады, которые покажут, что мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью», — сообщил российский депутат.

По мнению Пушкова, власти Канады действительно стремятся повысить малозаметную роль страны в международных делах, именно поэтому выступают с такими популистскими заявлениями и проявляют активность в области антироссийской санкционной политики. Пушков отметил, что буквально накануне Канада приняла решение о расширении санкций как экономических, так и персональных. При этом Канада внесла в свои списки людей, которые к политике не имеют никакого отношения, другими словами, за их взгляды.

Читайте также: Канада расширила антироссийский санкционный список


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...