Шевченко забыл, сколько "пролетал" государственных денег

Шевченко забыл, сколько "пролетал" государственных денег

Киев, 30 июня.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, отвечая на вопросы в ходе заседания Радикальной партии, сказал, что забыл точную сумму денег, потраченную им на авиаперелеты.

Шевченко сообщил, что летал как бизнес-классом, так и классом "эконом". Отвечая на вопросы главы Радикальной партии Украины Олега Ляшко о расходовании государственных средств, министр экологии сказал, что не помнит, сколько конкретно денег потрачено им на на перелеты. По его словам, крайний перелет обошелся ему в тысячу долларов и, несмотря на то, что летели восемь человек, оплачивал министр только свое место в самолете.

Кроме того, в ходе заседания Шевченко был крайне удивлен, услышав, что главу Госслужбы геологии и недр Украины Павла Матвеева считают доверенным лицом нардепа Александра Онищенко. Министр экологии пояснил, что понятия не имеет, кто чьим доверенным лицом является, поэтому даже предположить не мог, что Матвеев является наперстником Онищенко.

Ранее сообщалось, сегодня Кабинет министров подал в Верховную Раду документ об отстранении Игоря Шевченко от должности министра экологии и природных ресурсов за возможные коррупционные деяния и невыполнение своих должностных обязательств.

Напомним, что скандал вокруг Игоря Шевченко произошел после того, как министр экологии улетел в Дрезден с рабочим визитом, а вернулся на том же самолете из Ниццы. Олег Ляшко был возмущен тем, что глава экологии летает по Монако и по Ниццам в то время, когда на Украине происходит экологическая катастрофа, в которой погибли на тот момент пять украинских граждан. "Вон, сволочь, с должности!", — заявил тогда Олег Ляшко. По словам народного депутата, министр летал отдыхать в Ниццу фактически на деньги Александра Онищенко, владельца задействованного в перелетах Шевченко самолета. 


634

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...