СМИ: в Ужгороде нетрезвый врач на скорой отказал в помощи ребенку

СМИ: в Ужгороде нетрезвый врач на скорой отказал в помощи ребенку

Ужгород, 30 июня.

Врач скорой помощи Ужгорода отказала в помощи ребенку ромской национальности. Машину спасения вызвали как раз для того, чтобы ребенку оказали медицинскую помощь. Об этом рассказали очевидцы.

Как рассказал лидер ужгородских ромов Мирослав Горват, женщина-врач находилась в сильнейшем состоянии алкогольного опьянения.

«Друзья, только что стал свидетелем и участником очень досадной ситуации, которая случилась в микрорайоне Радванка в Ужгороде. В 20:03 жительница улицы Ужанской, 87 Марьяна П. вызвала по телефону скорую помощь к своему сыну Арону ребенку один год, у которого была высокая температура», - сообщил Горват.

Ужгород, врач, ром, пьяна

Пьяная врач в Ужгороде

Машина подъехала только через двадцать минут, однако врач отказалась выйти из скорой и зайти в дом для осмотра малыша.  Сразу же после этого вокруг собралась огромная толпа ромов, которые не понимали действий врача, к слову, она попросила вынести ребенка на улицу и поднести к машине. Как позже выяснилось, женщина просто не могла это сделать физически, так как находилась в состоянии сильнейшего опьянения.

«Я тоже подошел и лично говорил с этим врачом - она действительно была не трезвая и закрывала двери авто изнутри. Сама же врач, очевидно, испугавшись, вызвала наряд милиции. Но когда милиционеры приехали, я разъяснил им всю ситуацию и причину возмущения людей», - рассказал Горват.

В итоге после долгих разговоров с водителем, мама с сыном сели в машину скорой и их увезли в больницу.

Ужгород, врач, вьяна

Толпа вокруг машины Скорой помощи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...