Хроника Донбасса: ДНР и ЛНР под массированным огнём, в Горловке - ад

Хроника Донбасса: ДНР и ЛНР под массированным огнём, в Горловке - ад

Донбасс, 30 июня.

Боевые действия в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции не утихают – боестолкновения не прекращаются за населённый пункт Широкино, жители Горловки проводят ночь в подвалах. Кроме того, украинская артиллерия накрывает территорию Луганской народной республики.

Горловка - под массированным огнём

По информации Совместного центра контроля и координации прекращения огня, Вооружённые силы Украины возобновили массированный обстрел Горловки из артиллерии и миномётов. Обстрел начался около 19:00. В СЦКК также добавили, что обстрел ведется с направления Майорска.

«Известно и о попаданиях в жилой массив «Строитель» на западной окраине города», — сообщает представитель СЦКК.

Горловка после артиллерийского обстрела

Горловка после артиллерийского обстрела

Кроме того, по информации ополчения, есть пострадавший - мирный житель получил осколочные ранения в ногу и область живота. Также под Горловкой идёт ожесточённый стрелковый бой с использованием миномётов, АГС, зенитных установок, пулемётов. Отмечается, что интенсивность боестолкновений в этом районе значительно возросла.

ОБСЕ: Мирные жители покинули Широкино

ОБСЕ, наконец-то, подтвердила информацию о том, что мирные жители полностью покинули курортный посёлок Широкино. В отчёте ОБСЕ сообщается, что произвели патрулирование населенного пункта, в результате которого было установлено, что в настоящее время в Широкино нет мирных жителей.

ОБСЕ

ОБСЕ в зоне конфликта

Отмечается рост количества разрушений с момента последнего визита наблюдателей. Это, конечно, неудивительно, учитывая информацию от ополчения. По их словам, украинская армия обрушивает какое-то нереальное количество снарядов на несчастный посёлок. В настоящий момент повреждено или полностью разрешено около 80% жилых домов и зданий.

ВСУ ведут огонь по Петровскому району Донецка

По данным главы Петровского района столицы Донецкой народной республики Максима Жуковского, ночью Петровский район Донецка подвергся массированному обстрелу со стороны Вооружённых сил Украины. Огонь велся со стороны украинских позиций в Марьинке из тяжёлой артиллерии.

залп

Артиллерийский залп с украинских позиций

В общем, обстановка сохраняется стабильно тяжёлая. Украинская армия, не желая выполнять минские соглашения, продолжает истреблять мирное население, ровнять с землёй города Донбасса.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...