Еврокомиссия сделала последнее предложение Греции по соглашению

Еврокомиссия сделала последнее предложение Греции по соглашению

Афины, 30 июня.

В Еврокомиссии сделали Греции последнее предложение перед тем, как 30 июня истечет срок выплаты греческим правительством долга кредиторам. Об том информирует агентство Рейтер со ссылкой на свои источники.

Как сообщает издание, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направил премьер-министру Греции Алексису Ципрасу письмо, в котором предложил принять последнее предложение МВФ и ЕЦБ относительно сокращения НДС на услуги греческих отелей до 13 процентов вместо 23, как предлагалось ранее. К настоящему моменту неизвестно, были ли внесены в последнее предложение еще какие-либо изменения.

Таким образом, в случае если предложение будет подписано премьер-министром Ципрасом, Еврогруппа вернется к рассмотрению обязательства, данного в 2012 году Греции о возможности реструктуризации госдолга страны путем увеличения сроков его выплаты, а также снижения процентных ставок. По словам Юнкера, данное обещание может вступить в силу уже в октябре текущего года.

В рамках предложения Алексис Ципрас должен будет направить письмо в адрес Юнкера, председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, а также канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, которое должно быть получено до начала экстренной встречи политических лидеров Европарламента.

Как сообщалось ранее, Греция намерена подать иск в Европейский в суд на Европейский Союз, чтобы блокировать выход страны из еврозоны и остановить удушение банковской системы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...