Обама предложил президенту Туниса помощь в расследовании теракта

Обама предложил президенту Туниса помощь в расследовании теракта

Вашингтон, 30 июня.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования президенту Туниса Беджи Каиду Эс-Себси и семьям погибших "в связи с ужасным терактом" . Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"Президент высоко оценил усилия народа Туниса, который остается стойким и сплоченным в противодействии терроризму. Президент еще раз подтвердил готовность оказать содействие в расследовании и пообещал продолжать укреплять сотрудничество с правительством Туниса в борьбе с терроризмом и по широкому спектру вопросов безопасности", — говорится в сообщении.

Напомним, 26 июня боевик открыл огонь из автомата Калашникова по отдыхающим на одном из пляжей популярного курорта Эль Кантауи. Жертвами убийцы стали около 40 человек, в основном граждане Великобритании, а также немцы, французы и бельгийцы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Российской Федерации официально подтвердило гибель российской гражданки в результате террористической атаки в городе Сус в Тунисе.


399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...