Ципрас рассказал, когда Греция заплатит кредиторам

Ципрас рассказал, когда Греция заплатит кредиторам

Афины, 30 июня.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что Греция переведет платеж МВФ 30 июня, если будет достигнуто соглашение с кредиторами. Об этом он сообщил в интервью греческому телевидению и радиовещанию ERT.

На вопрос журналистов, заплатит ли Греция, как этого требует Вашингтон, 30 июня Международному валютному фонду, Ципрас сказал, что заплатит, если будет соглашение с кредиторами.

Также он заявил, что каждое соглашение должны выполнять обе стороны, однако Греция с августа прошлого года не получила ни одного платежа. Кроме того, Ципрас отметил, что Греция стремится к равноправному жизнеспособному соглашению.

Премьер дал понять, что правительство не останется у власти, если народ проголосует за ультиматумы кредиторов.

"Если народ захочет бедности, которая не позволяет нам поднять голову, мы будем уважать выбор, но не будем служить ему", — заявил он.

Как сообщалось ранее, в столице Греции прошла акция протеста против требований кредиторов продолжать политику жесткой экономии в стране. 17 тысяч человек митинговали на площади Синтагма возле здания парламента в центре Афин. К активистам вышли некоторые представители греческого правительства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...