Силовики отрицают причастность к обстрелу ОБСЕ

Силовики отрицают причастность к обстрелу ОБСЕ

Донецкая область, 30 июня.

В штабе так называемой АТО обвинили силы сопротивления Донбасса в перекладывании ответственности в обстреле мониторинговой миссии ОБСЕ на силовиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба на официальной странице в Facebook.

Так, 29 июня в некоторых СМИ появилась информация о том, что силовики обстреляли из минометов представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Безымянное, который на данный момент находится под контролем ополченцев.

"Обстрел представителей миссии ОБСЕ действительно произошел около трех часов дня в районе н.п. Безымянное. Впрочем к этой грубой провокации военнослужащие ВС Украины и НГ Украины не имеют никакого отношения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Руководство сектора «М» утверждает, что обстрел представителей ОБСЕ якобы осуществили ополченцы, открыв по наблюдателям огонь из минометов калибра 120 мм, когда они направлялись из города Новоазовск через н.п. Безымянное. Также сообщается, что в то же время были обстреляны позиции силовиков в Широкино.

Свою позицию представители штаба якобы подтверждают тем, что силовики не могли этого сделать из-за того, что Безыменное отделяет от силовиков около десяти километров, а минометы калибра 82 мм на такое расстояние физически не могут осуществлять обстрелы.

"Минометы калибра 120 мм Вооруженные Силы Украины отвели от переднего края на расстоянии обусловлены минского договоренностями", - говорится в заявлении.

Между тем, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать в Донбассе передвижение вооружения по обе стороны от линии соприкосновения огня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...