В Каире погиб генпрокурор Египта, связанный с делом Мухаммеда Мурси

В Каире погиб генпрокурор Египта, связанный с делом Мухаммеда Мурси

Каир, 29 июня.

Накануне днем на генпрокурора Египта Хишама Бараката было совершено покушение. Автомобиль Баракатом подорвали в столице Египта, в результате полученных ранений генпрокурор скончался. Об этом информирует портал газеты "Аль-Ахрам" со ссылкой на источник в госпитале, куда доставили главу надзорного ведомства.

Любопытно, что ранее официальный представитель Министерства здравоохранения Египта Хусам Абдель Гаффар заявлял о том, что генпрокурор получил лишь незначительные ранения в результате покушения.

Стоит отметить, что генепрокурор Хишам Баракат является уже третьим по счету, который был назначен после народного восстания в январе 2011 года. Баракат вступил в должность 10 июля 2013 года. Также он занимался наиболее громкими уголовными делами: о побеге из тюрем, где подсудимым проходил экс-президент Мухаммед Мурси, который получил 16 июня смертный приговор, а также делом о давке на стадионе Порт-Саида, где погибли более 70 человек. По этому процессу 9 июня к смерти были приговорены 11 фигурантов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...