ОБСЕ: Все мирные жители покинули Широкино

ОБСЕ: Все мирные жители покинули Широкино

Донецкая область, 29 июня.

Мирные жители, которые раньше проживали в поселке Широкино, полностью покинули населенный пункт. Об этом сегодня сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Представители мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Широкино и подтвердили сообщения СМИ о том, что все мирные жители покинули населенный пункт», - говорится в сообщении.

В отчете уточняется, что наблюдатели миссии ОБСЕ произвели пешее патрулирование населенного пункта, в результате которого было установлено, что в настоящее время в Широкино нет мирных жителей. Кроме того, представители ОБСЕ подчеркнули, что количество разрушений с момента последнего визита миссии увеличилось. В данный момент повреждено или полностью разрешено около 80% жилых домов и зданий.

Стоит отметить, что ранее представители Донецкой народной республики сообщили, что последние гражданские лица покинули Широкино еще 15 июня.

Ранее председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что 7 июля на встрече рабочих подгрупп по мирному урегулированию конфликта в Донбассе представители ДНР подпишут документ о демилитаризации Широкино.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...