Боец «Невзор»: солдаты ВСУ ни в чем не виноваты, война на совести властей

Боец «Невзор»: солдаты ВСУ ни в чем не виноваты, война на совести властей

Донбасс, 29 июня.

Солдат с позывным «Невзор» из бригады «Призрак» рассказал, почему его друзья пошли воевать в ряды украинской армии и почему ополчение соблюдает минские соглашения, а ВСУ – нарушает.

Молодой человек, на вид ему не больше 25 лет, уже давно воюет в составе бригады «Призрак». Как говорит он сам, помешать защищать родную землю ему может только смерть. Невзор был серьезно ранен в результате одного из нападений ВСУ, однако вернулся в строй при первой возможности. Он уверяет, что только патриотизм, вера в победу и желание защитить родное, вселяет силы. Ведь часто солдатам приходится несладко – бывает нет даже еды и воды.

«Нашему отряду деньги не платят. Кто бы и что там про нас не говорили, у нас денег нет. У нас иногда даже еды нет. Люди нам помогают. Но мы держимся», - рассказал Невзор.

На вопрос журналиста о соблюдении Минских соглашений, солдат отвечает убедительно – ополченцы ни разу не нарушили перемирие, а украинские солдаты делают это регулярно.

[vsw id="mB2DdCVbOXU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Мы – вежливые люди. У нас есть еще что-то в душе, в сердце. Мы смотрим за нашей землей, мы же все отсюда. Нам не все равно, что станет с нашим домом», – ответил ополченец на вопрос журналиста, почему ополчение соблюдает перемирие.

Солдат рассказал, что самое страшное для него в этой войне – это то, что родную землю, на которой родился и вырос, приходится защищать от тех, кто также на ней родился. И это больно и непонятно. Хотя осуждать солдат ВСУ Невзор не берется. Он уверен, что власти Киева могут «вербовать» людей, могут влиять на умы. Только «зомбированный» человек может перейти на сторону украинской армии и уничтожать Донбасс.

«Я здесь, чтобы не пускать сюда врагов. Мне больно, что раньше мы были вместе, а теперь воюем. Но я не виню кого-то из украинских пацанов. Это все устроили украинские власти. Я здесь за идею, и каждый из нашего батальона здесь по той же причине. Мои родные и друзья относятся с уважением к тому, что я – здесь. Даже моя учительница говорила, что гордится мной. Некоторые из моих друзей встали на ту сторону. Они, как слепые котята. Ничего не понимают. Не понимают, что означает воевать на украинской стороне. Я буду доносить до каждого, пока не поймут, до каждого, с кем я вместе воюю, до каждого жителя, что это – наша земля, это наш дом, и мне небезразлично, что кого-то здесь убивают. Если понадобится, мы костями ляжем, но землю эту отстоим», - добавил Невзор.

Анастасия Ильина


1671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...