Плотницкий: Водоснабжение обойдется ЛНР в 250 миллионов гривен

Плотницкий: Водоснабжение обойдется ЛНР в 250 миллионов гривен

Луганск, 29 июня.

Обеспечение Луганской народной республики независимым водоснабжением обойдется в 250 миллионов гривен. ОБ этом сообщил журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"На сегодняшний день вопрос воды стал крайне жестким для нас. Мы полностью просчитали примерные затраты. На сегодняшний день они составляют около 250 миллионов гривен", - заявил глава ЛНР.

По словам Плотницкого, за последние два месяца ситуация в ЛНР стабилизировалась и с социальными выплатами, и с выплатой заработной платы. Поэтому можно изыскать деньги для проведения комплекса мероприятий по водоснабжению. Как отметил глава республики, таким образом можно будет уйти от зависимости от тех водозаборов, "до которых может доставать на сегодняшний день украинская армия".

Ранее сообщалось, что украинские власти одним махом оставили жителей Луганской народной республики без водоснабжения. Подача воды была прекращена после аварии, которая произошла в связи с обстрелом трубы, подающей воду с западной фильтровальной станции. Позже стало известно, что воду отключили по распоряжению украинских властей.

Читайте также: Подача воды в ЛНР с подконтрольных Киеву территорий восстановлена


909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...