Гребенщиков раскритиковал церковь: «Они взбесились!»

Гребенщиков раскритиковал церковь: «Они взбесились!»

Москва, 29 июня.

Российский музыкант Борис Гребенщиков подверг критике ранние высказывания протоиерея Чаплина о необходимости войны как воспитательной функции человечества.

Шокирующим и ненормальным выглядит ситуация, в которой представители церкви выступают за войну. Да, да, не против нее, не за мир и счастье, не за любовь и спокойствие, а именно за военные действия.

Несколько дней назад пресс-секретарь Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что оказывается вредно нам, людям, жить в мире и спокойствии. Потому он счастлив и рад, что скоро начнется война.

«Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет», - заявил в одном из интервью на радио "Эхо Москвы" Всеволод Чаплин.

[vsw id="MQrJ4zDO234" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Довольно неожиданное заявление! Едва ли с протоиереем согласились бы жители Донбасса, испытавшие на себе и голод, и страх, и потери, и ужасную боль. Да и жители остальной части Украины, подведомственной Киеву, где не идут открытые боевые действия, вряд ли согласятся с тем, что за последний год они очистились и стали более счастливыми.

Не мог пройти мимо такого «любопытного» замечания от представителя церкви и известный музыкант Борис Гребенщиков. Он обсудил этот вопрос со своими поклонниками прямо в ходе концерта. Реакция зала последовала незамедлительно. Сначала зрители посмеялись над словами Чаплина: «Слава Богу, что скоро будет война». Думали, это новая шутка Гребенщикова. Однако, поняв всю серьезность ситуации, зал начал неодобрительно гудеть и свистеть.

«Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действуют на мозг. Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право. Такое право им никто не давал. Я молюсь, чтобы ночь у них в головах все-таки сменилась рассветом", – сказал Борис Гребенщиков.

Напомним, 31 июля поклонники творчества Бориса Гребенщикова ждут его Киеве. Легендарный БГ выступит в оном из столичных клубов. Может, потому тема войны так задела музыканта и он решил выразить свое отношение к украинскому конфликту.

Борис_Гребенщиков

Гребенщиков: Церковь взбесилась, много денег плохо действуют на мозг

Анастасия Ильина


3039

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...