Глава ВМС: Россия готова вернуть военные корабли, которые остались в Крыму

Глава ВМС: Россия готова вернуть военные корабли, которые остались в Крыму

Одесса, 29 июня.

Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Россия готова вернуть украинские корабли, которые находятся в Крыму. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Одессе.

«Переговоры ведутся. Российская сторона сказала, что готова вернуть украинские корабли. Украинская сторона согласилась транспортировать их в порты Украины. Мы находимся в плоскости принятия политического решения. Сейчас на этих кораблях никто не находится. Я постоянно получаю сводки о состоянии этих кораблей», - сказал Гайдук.

Он пояснил, что в настоящее время, главная задача, которая стоит перед ВМС это перебазирование военного флота Украины из Крыма в Одессу. Кроме того, Гайдук рассказал, что в штабе ВМС прорабатывается перспектива создания сверхмалых подводных лодок.

«Мы не имеем права утратить эту составляющую. Поэтому предусматриваем в перспективной структуре ВМС наличие подводного флота. Мы готовим к обсуждению вопрос подготовки экипажей, которым придется выполнять задачи особой специфики», - сказал вице-адмирал.

Читайте также: ВМС Украины получат 30 новых кораблей и катеров


1838

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...