Путин помог своим телеканалам на 7 млрд рублей

Путин помог своим телеканалам на 7 млрд рублей

Москва, 29 июня.

Российские власти решили поддержать местное телевидение и выделить главным каналам кругленькую сумму в размере семи миллиардов рублей.

В частности, этим вопросом озадачился профильный комитет Госдумы по информационной политике. Депутаты поддержали поправку, согласно которой между ВГТРК и Первым каналом будет поделена выше озвученная сумма (2 646 730 000 гривен - ред.) Отметим, что это деньги из государственного бюджета.

«Ситуация, сложившаяся в информационном пространстве нашей страны, требует вмешательства Госдумы. Обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов», — заявил глава профильного комитета Леонид Левин, который является еще и автором данной поправки.

Власти России уверены, что «граждане имеют полное право получать объективную картину происходящего не только в нашей стране, но и в мире». Траты в основном будут распространяться непосредственно на полноценную работу корпунктов и выездных групп.

По словам Левина, острая необходимость дополнительного финансирования обусловлена падением национальной валюты, поэтому-то гостелеканалы не могут решить финансовые проблемы лишь с помощью перераспределения ресурсов.

Читайте также: Стець «замахнулся» на Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания


703

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...