Олег Березюк раскритиковал закон о местных выборах

Олег Березюк раскритиковал закон о местных выборах

Киев, 29 июня.

Лидер парламентской фракции "Самопомич"  Олег Березюк рассказал о многочисленных недочётах законопроекта № 2831-3 "О местных выборах".

Он считает, что документ создаёт лишь видимость пропорциональной системы выборов, а на деле устанавливает мажоритарную систему. Ещё одним недостатком, по мнению депутата, является опасность участия в выборах политическими блоками, которые размывают ответственность народных избранников. Также он отметил, что в документе отсутствуют математические формулы подсчёта голосов, и что "cледует ожидать ожесточённых дискуссий по этому законопроекту".

Так прокомментировал ситуацию Березюк в своём интервью украинскому телеканалу "112". В общем итоге от партии "Самопомич" поступило более 300 поправок к законопроекту.

Напомним, что Верховная Рада Украины ещё 18 июня проголосовала за основу законопроекта № 2831-3 "О местных выборах". Авторами документа выступили народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко, Сергей Алексеев и депутат от Радикальной партии Игорь Попов. Всего за проект проголосовал 271 депутат Верховной Рады.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...