Бойцов «Азова» разыскивает Интерпол

Бойцов «Азова» разыскивает Интерпол

Киев, 29 июня.

Международная уголовная полиция приступила к поиску бойцов из батальона «Азов» Национальной гвардии Украины Романа Железнова и Артема Широбокова. Их обвиняют в наемничестве.

По сообщению "Росбалта", информация о разыскиваемых бойцах уже появилась в базе данных и на сайте международной полиции. Кроме того, список участников боевых действий, обвиняемых в наемничестве и находящихся в розыске Интерпола, гораздо больше, но полк «Азов», состоящий из большого количества националистов, приковывает к себе особое внимание. Отношение к «Азову» негативное не только в Европе, но и в США, поэтому в июне нынешнего года Конгресс Соединенных Штатов запретил выделение средств на подготовку именно «омерзительного неонацистского "Азова".

Украину, как страну-участника Интерпола, обязали произвести арест и экстрадицию "азовцев" Железнова по кличке Зухель и Широбокова по кличке Есенин. Но есть нюанс: бойцы «Азова» - россияне, еще в конце прошлого года производившие попытки стать гражданами Украины и, скорее всего, небезрезультатно. Большинство стран, а Украина не является исключением, отказываются выдавать своих граждан другим государствам.

Напомним, солдаты полка "Азов" обвиняют свое командование в ежемесячных поборах. Руководство с недавнего времени обязало рядовых переводить на спецсчет с каждой зарплаты по три тысячи гривен.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...