Яценюк мечтает избавиться от "газовой иглы" России

Яценюк мечтает избавиться от "газовой иглы" России

Киев, 29 июня.

К 2025 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен перевести страну на потребление собственного природного газа и полностью избавиться от российской "газовой иглы". Об этом премьер-министр заявил, выступая на одном из телеканалов. Чиновник строит планы на десятилетку, в течение которой необходимо решить проблемы с газом.

"Через десять лет Украина должна полностью, на 100%, обеспечивать собственные потребности в природном газе нашего украинского газа», — заявил Яценюк.

Для реализации этих планов на Украине необходимо увеличивать объемы добычи природного газа, считает премьер-министр. Арсений Яценюк лелеет мечту прийти к рыночным ценам на газ и перестать зависеть от поставок топлива из РФ.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о том, что президент РФ Владимир Путин поручил компании провести переговоры с Киевом, чтобы согласовать условия транзита газа через территорию Украины после 2019 года. По словам Миллера, контракт на транзит газа через Украину действует до 2019 года, и новый контракт РФ намерена заключить только на приемлемых для нее условиях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...