В Донбассе гораздо больше украинских силовиков, чем заявлял Порошенко

В Донбассе гораздо больше украинских силовиков, чем заявлял Порошенко

Луганск, 29 июня.

По данным главы ЛНР Игоря Плотницкого, в Донбассе находятся 75 тысяч украинских силовиков. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял о 55 тысячах военных ВСУ в этом регионе.

«Численность группировки киевских силовиков в зоне конфликта в Донбассе составляет 75 тысяч человек», — цитируют заявление Игоря Плотницкого РИА Новости.

Во время визита в Мариуполь президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что в Донбассе находятся 55 тысяч военных ВСУ. Численность украинских военнослужащих в этом регионе увеличилась в 2,5 раза.

«Численность нашей вооруженной группировки возросла с 22 тысяч 15 февраля до 55 тысяч только подразделений ВСУ», - заявил Порошенко.

Также в администрации Президента Украины вновь заговорили о присутствии «российских войск» на территории Донбасса. Замглавы АП Андрей Таранов в эфире президентского телеканала заявил, что в ДНР и ЛНР находятся около 9 тысяч военных РФ. Чиновник в своих доводах ссылается на данные украинской разведки, которые якобы подтверждены исследованиями других стран.


954

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...