Киев пообещал иностранцам "открытое небо" над Одессой

Киев пообещал иностранцам "открытое небо" над Одессой

Одесса, 29 июня.

Принцип "открытого неба" в аэропорту "Одесса" Госавиа внедряет с 29 июня. Заграничные бюджетные авиаперевозчики теперь могут совершать в Одессу неограниченное количество полетов. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании. Подобный эксперимент был начат 2 апреля в аэропорту Львова им. Галицкого.

"Открытое небо" означает, что украинская авиационная власть в одностороннем порядке снимет ограничения по выполнению полетов по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов", - говорится в сообщении.

Исключением из принципа "открытого неба" будет лишь направление Одесса - Стамбул. Здесь авиаперевозчики могут осуществллять лишь 14 регулярных рейсов в неделю. Таково соглашение между странами. С 30 июня Госавиаслужба направит письма авиационным властям других стран с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт "Одесса".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности на время расследования деятельности Госавиаслужбы главу ведомства Дениса Антонюка. На своей странице в Facebook президент написал, что перед тем, как принять решение, он пригласил главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили и министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и выслушал аргументы обеих сторон.


396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...