Американцы позвали Звягинцева войти в состав жюри премии «Оскар»

Американцы позвали Звягинцева войти в состав жюри премии «Оскар»

Москва, 29 июня.

Американская академия кинематографических искусств и наук любезно пригласила российского кинорежиссера и сценариста Андрея Звягинцева стать членом жюри премии "Оскар".

Информация об этом появилась на официальном сайте организации. Как отметил президент Академии Шерил Бун Айзекс, в этом году список жюри пополнил "необыкновенный состав талантов".

"В этом году список приглашенных режиссеров и артистов более разнообразен, чем когда бы то ни было. И мы с нетерпением ждем, когда их идеи, творческий потенциал и опыт добавятся к нашей организации, - подчеркнул Айзекс.

Помимо Звягинцева также пригласили еще 322 деятелей искусства. Все они - лауреаты престижной премии и номинанты. Среди них - режиссер Франсуа Озон, актеры Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Том Харди и другие звезды большого кино.

Напомним, что Звягинцев является лауреатом Венецианского и Каннского кинофестивалей. Он также лауреат премии «Золотой глобус» и номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Левиафан».

левиафан

кадр из фильма "Левиафан"

Отметим, кстати, что его «Левиафан» часто называют антироссийским или антихристианским. Однако сам режиссер призывает не верить этому.

«Мы в каком-то стадном состоянии мчимся туда, куда нам указали, и не имеем собственного критического рефлексивного аппарата — посмотреть фильм самостоятельно и сделать суждение собственное, независимое от идеологий и идеологем», - заявил Звягинцев в интервью "Эхо Москвы".

К слову, стоит отметить, что "Левиафан" не попал в список фильмов, запрещенных к показу на Украине.


397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...