Боец "Азова": Командиры ВСУ обкрадывают своих рядовых

Боец "Азова": Командиры ВСУ обкрадывают своих рядовых

Киев, 29 июня.

Бойцы полка «Азов» украинской Национальной гвардии возмущены ежемесячными поборами со стороны руководства подразделения.

По сообщению одного из бойцов, зарплата у рядового сержанта небольшая: ежемесячная оплата труда рядового солдата составляет не более 14 тысяч гривен. С недавних пор руководство подразделения требует, чтобы каждый рядовой боец без исключения переводил три тысячи гривен со своей зарплаты на особый банковский счет. После перевода денежных средств каждый подчиненный должен отчитаться перед своим куратором о проведении операции, предоставив чек.

По словам источника, платить обязывают практически всех рядовых в полку, а это порядка восьми сотен военнослужащих. Это значит, что "азовцы" переводят неизвестному адресату со своих зарплат почти два с половиной миллиона гривен ежемесячно. Тех, кто платить отказывается или жалуется на незаконные отчисления, пугают ухудшением условий службы. Разговоры с руководством полка не приносят никаких результатов.

«Если кто-то не хочет платить, то на него начинают психологически давить. Обещают, что если мы деньги переводить не будем, то постоянно будем оставаться на передовой, не будет ротаций и отпусков. Еще в этом случае угрожают задержками зарплат, задержками в обеспечении подразделения боеприпасами и другой материально-технической базой», — сообщает военнослужащий.

Солдатам «Азова» объясняют, что данные переводы денег – это государственные отчисления. В полку же считают, что эти отчисления от зарплат – не что иное, как «откаты» командирам, в частности – Андрею Билецкому – действующему командиру полка «Азов».


1137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...