Ополченец Сармат: Бригада «Призрак» испытывает проблемы со снабжением

Ополченец Сармат: Бригада «Призрак» испытывает проблемы со снабжением

Донбасс, 29 июня.

Заместитель командира учебно-боевой роты бригады «Призрак» с позывным Сармат рассказал, что, несмотря на то, что бойцы испытывают проблемы со снабжением, «Призрак» ведёт активную работу по обучению солдат и набору добровольцев.

По его словам, новобранцы продолжают приходить, желающие есть. Он отметил, что это не только местные, но добровольцы со всего мира. Иностранцы приезжают из Сербии, Испании, России, Германии, а также из Соединённых Штатов Америки.

«Конечно, желательно, чтобы больше людей присоединялось к нам. Именно те люди, которые хотели бы внести свой вклад в развитие Новороссии и в её победу над фашизмом. Очень важно, чтобы люди поняли, что здесь происходит. Знали правду. Если по отдельным СМИ говорят о том, что на территории Донбасса идёт перемирие, то люди должны знать, что на самом деле это далеко не так. Да, есть определённое затишье. Но в любую минуту всё может произойти так, что будет очень тяжело», - говорит ополченец.

[vsw id="-3gDZCtJxZM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его словам, ополченцы стараются поддерживать физическое и моральное состояние личного состава. Он отметил, что сейчас одна из главных проблем – недостаточное снабжение. Во многом это связано с потерей командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

«Сейчас необходимо собрать и сконцентрировать людей. Для этого нужны добровольцы», - сообщил Сармат.

- Чему сейчас обучают ополченцев? – задал вопрос корреспондент News-Front.

- В первую очередь обучаем курсу молодого бойца. Потому что физическое состояние бойцов, которые находятся или находились в бригаде, оставляет желать лучшего. На данный момент ситуация начинает выравниваться, этот процесс идёт достаточно быстро. Работает не только учебно-боевая рота, но идёт обучение теории, тактике, стрельбе. Всё это есть. Противник не дремлет, поэтому мы должны быть всегда готовы. Мы огромное внимание обращаем на медицинскую помощь, чтобы бойцы могли своим товарищам своевременно оказать помощь. Это очень важно. Первая помощь необходима для того, чтобы человека как можно быстрее довести до госпиталя. Если вовремя не оказать помощь, можем потерять бойца. Даже не особо тяжело раненого.

- Инструкторы, которые вас обучают, имеют боевые навыки, которые они проявили в «Дебальцевском котле», «Иловайском котле»?

- Все секреты, естественно, рассказывать не могу. У нас люди не «со двора». Они прошли не только «Дебальцевский котел», они участвовали в тяжелейших боях и летом, и осенью. Эти люди обстрелянные.


1354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...