Байден продолжает "кормить" Киев обещаниями дать летальное оружие

Байден продолжает "кормить" Киев обещаниями дать летальное оружие

Вашингтон, 29 июня.

В Вашингтоне продолжаются дебаты на тему предоставления Украине летального оружия. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, который, в свою очередь, поддерживает такую инициативу. Американский чиновник сообщил, что пока данная инициатива не получила "преимущества". Вопрос о вооружении обсуждается не в пользу Порошенко.

"Давайте не будем упускать из виду тот факт, что Украина также нуждается в основном военном оборудовании и обучении, с этим мы уже помогаем», - цитирует Байдена "Голос Америки".

В этой связи вице-президент заметил, что процветающая и демократическая Украина - в интересах всего мира. Каким образом летальное оружие помогает добиться процветания, Байден не уточнил.

Вопрос предоставления Украине летального оружия муссируется политиками в Вашингтоне уже не один месяц. В конце мая вице-президент Джо Байден также сообщил, что Соединенные Штаты еще не решили вопрос о поставках оружия Украине. Обсуждение, дескать, активно проходит в "недрах" администрации, пояснил он. Напомним, что поставку оружия Украине поддержал конгресс США, но этот закон не является обязательным для исполнения администрацией президента Барака Обамы.


431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...