Пушилин: ДНР и Киев договорились о частичном обмене пленными

Пушилин: ДНР и Киев договорились о частичном обмене пленными

Донецк, 29 июня.

Между ополченцами Донецкой народной республики и представителями украинских силовиков планируется проведение обмена пленными.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин. По его словам, между правительством республики и Украиной состоялась предварительная договоренность по частичному обмену пленными. На данный момент говорить о точной дате проведения обмена еще рано. Полпред подчеркнул, что частичные обмены затягивают процесс, однако это лучше, чем ничего.

«Я хочу подчеркнуть, что частичные обмены, к сожалению, затягивают вообще весь процесс по тем постулатам, которые были поддержаны в «нормандском» формате, поддержаны президентами — это обмен «всех на всех», - заявил Денис Пушилин.

Пушилин отметил, что необходим закон об амнистии, который был принят еще в сентябре прошлого года, но это решение решение было «половинчатым». Тогда Киев в очередной раз имитировал работу со своей стороны. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что подгруппа по политическим вопросам в Контактной группе обсудит на следующей встрече вопросы особого статуса Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...