Танки, НАТО и ЕС: в британских СМИ объяснили необходимость вооружения Европы

Танки, НАТО и ЕС: в британских СМИ объяснили необходимость вооружения Европы

Лондон, 29 июня.

Британские СМИ пояснили курс Североатлантического альянса, который хочет немедленно перебросить тяжелую военную технику в Польшу, Румынию и Германию.

Сегодня ежедневная британская газета «The Guardian» в статье «The Guardian view on Nato’s exercises in eastern Europe: a predictable show of strength Editorial» ("Учения НАТО в Восточной Европе: демонстрация силы была предсказуема», - прим.ред.) оправдывает позицию альянса. Ведь от своего намерения разместить вооружение на территории Европы НАТО перешел к реальным действиям. Автор статьи начинает оправдывать действия американских властей и остальных представителей альянса, попутно обвиняя во всем российского президента Владимира Путина, и заканчивает свое сочинения таким же образом.

Итак, в чем же «виноват» Путин и как он «вынудил» НАТО пойти на такой серьезный шаг и разместить свое тяжелое вооружение на территории соседствующих с Россией стран. Журналист в статье ссылается на то, что НАТО не мог оставить без внимания "разъезжающую колонну российских танков" и принял это как угрозу. О каких танках идет речь автор не уточняет. Но если разговор все еще касается российского Парада Победы, который прошел в Москве 9 мая, то это уже просто смешно.

Наверное, в этом и заключается истинно западная логика. Раз в Москве проходит праздник с участием тяжелой техники, то мы обязаны разместить свои танки в Польше, Румынии и Болгарии. Нам этого не понять!

Автор шагнул еще дальше. Он обвинил Россию и в том, что она организовала перелет над Европой бомбардировщиков, способных наносить ядерные удары. Когда и где это было также не сообщается. Но ведь суть кроется вовсе не в том, чтобы апеллировать фактами. А в том, чтобы вскользь упомянуть о неком событии, которое, возможно, существует только в вымыслах американских политиков, а затем резко перескочить с этой темы и оправдать свое поведение.

И потому автор продолжил – НАТО был обязан отреагировать и показать свою силу. Поэтому сегодня и идут переговоры о размещении вооружения в Европе. И самое интересное: страны НАТО умудряются еще и преподнести это как защиту о ближнем, а именно, о Европе. Мол, мы же не можем остаться в стороне, когда Путин (а он такой!) в любой момент может вторгнуться в одну из европейских стран. А дословно в статье написано: «Альянс не может надеяться на то, что господин Путин проявит уважение по отношению к их границам, пока ему не дадут понять, что любое нарушение границ повлечет за собой бурную реакцию. Опять же, чьи границы были нарушены и когда – остается за кадром.

Эксперт: Киев хочет "зачистить" Донбасс с помощью военных США

в НАТО обсуждают план о размещении своей военной техники в Европе

Владимир Путин уже не раз высказывался насчет НАТО и объяснял, что только нездоровые люди могут подумать, что Россия хочет войны с США. А на днях бывший посол США в России Майкл Макфол очень эмоционально отреагировал на подобные разговоры, заявив, что только дураки могут думать, что НАТО захочет воевать с такой сильной державой как Российская Федерация. Сами же западные политики не отрицают своего желания (или нежелания) напасть на Россию. Они лишь без устали твердят о "российской агрессии", никогда не подтверждая свои слова фактами.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...