СБУ в ударе: задержаны "исполнители" терактов в Донбассе

СБУ в ударе: задержаны "исполнители" терактов в Донбассе

Луганск, 29 июня.

На территории Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу лиц, которые якобы причастны к подрыву автомобилей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также к организации взрыва на территории армейской радиолокационной станции.

Об этом сказано на официальном сайте пресс-службы СБУ. По официальным данным, во время обыска у задержанных были изъяты вещественные доказательства их преступной деятельности: взрывчатки, огнестрельное оружие, а также самодельные взрывные устройства.

Задержанные также подозреваются в покушении на сотрудника СБУ в марте 2015 года. Тогда дистанционно был взорван служебный автомобиль. В апреле группировка пойманных "террористов" подорвала машину украинского пограничника, в результате чего он получил контузию и осколочные ранения.

«К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов, которые помогли им незаконно попасть на территорию воинской части. Следствие продолжается. Злоумышленники находятся под стражей», - сказано в сообщении пресс-службы.

Естественно, Служба безопасности Украины не смогла не приплести к данным обвинениям Российскую Федерацию. В пресс-службе сообщили о том, что "группировка занималась подрывной деятельностью по указанию спецслужб Российской Федерации".

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что сотрудники СБУ провели очередное задержание женщин-"информаторов" ЛНР.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...