Соловейчик: На Украине десятилетиями ведется националистическая пропаганда

Соловейчик: На Украине десятилетиями ведется националистическая пропаганда

Киев, 29 июня.

Недавно в интернете появилась видеозапись, на которой родители из Украины учат маленькую девочку ненавидеть президента России Владимира Путина, русское общество и вообще все русское.

На видео маленькая девочка, размахивая ножом, обещает, что будет «резать русню». В комнате, где ведется видеосъемка, на компьютере заставкой стоит фашистская свастика. Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу видеозаписи. По его словам, это видео - закономерный результат киевской пропаганды, которая велась на территории Украины уже не первое десятилетие.

[vsw id="47Alptq8H3I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Разумеется, приведенный эпизод - не случайность, а более чем закономерный результат националистической пропаганды, ведущейся на Украине уже не первый год, не одно десятилетие. Русофобия - составная часть бандеровского мифа, равно как и антисемитизм, антикоммунизм, ненависть к советскому периоду украинской истории. С такими взглядами, с такими подходами можно построить только общество, в основе которого будет лежать украинский интегральный национализм, чувство превосходства и ненависти к другим народам, к собственным согражданам неукраинского этнического происхождения», - рассказал Соловейчик.

Эксперт отметил, самое печальное, что в данном случае речь идёт не о действиях отдельных политических сил или публикациях отдельных СМИ, а об общей линии всех ветвей нынешней украинской власти, представители которой на радость лидерам США и брюссельским евробюрократам соревнуются друг с другом в том, кто больше покажет свою ненависть к Россию и к её гражданам.

Это шокирующее видео – не исключение, а, скорее, зарождающееся правило. В интернете не в первый раз появляются видеозаписи с детьми, которые выражают свое отношение к войне и русскому народу, навязанное родителями или другими «свидомыми». Так, 1 июня в Сети появился ролик, на котором подрастающее поколение рассуждает о том, что такое АТО и «Правый сектор». Эти дети не боятся войны, они не молятся о мире, скорее, наоборот, рады, что «правосеки мочат» своего врага.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...