Порошенко снова напомнил Европе о Крыме и Сенцове

Порошенко снова напомнил Европе о Крыме и Сенцове

Берлин, 29 июня

Президент Украины Петр Порошенко посетил в Берлине акцию «Дни украинского кино». В свой вступительной речи Порошенко поблагодарил всех, кто помог организовать данное мероприятие и призвал собравшихся не забывать о Крыме и арестованном режиссёре Олеге Сенцове.

Олег Сенцов был арестован ФСБ России в Симферополе по подозрению в подготовке террористического акта весной прошлого года. Однако, по словам президента Украины, режиссёр всего лишь боролся за свободу и независимость своей страны. Порошенко выразил надежду, что народы Европы совместными усилиями помогут оказать давление на Россию и повлияют на освобождение Сенцова.

“Верю, что вместе мы сделаем все для его освобождения. Также верю, что народы Европы совместно будут противостоять угрозам, с которыми украинский народ ведет борьбу на Востоке своей страны" – заявил президент в конце своей речи.

Напомним, что генеральная прокуратура РФ уже передала материалы уголовного дела в отношении Олега Сенцова в Северо-Кавказский окружной военный суд. Сенцова считают причастным к созданию и руководству террористическим сообществом, подготовке и совершению террористического акта, покушению на незаконное приобретение взрывных устройств, а также к незаконному приобретению, перевозке и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...