Ополченец Варяг: Широкино – наш Сталинград

Ополченец Варяг: Широкино – наш Сталинград

Донбасс, 29 июня.

В отдельных районах Донецкой народной республики не утихают боевые столкновения, некоторые из которых достигают уровня зимних вооруженных столкновений и недавнего боя за Марьинку. Сегодня одной из самых горячих точек Донбасса является посёлок Широкино.

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ республиканской гвардии, ополченец с позывным Варяг в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что на южном направлении не утихают бои за некогда курортный поселок Широкино, а точнее за то место, где он когда-то находился. По его словам, недавно там произошел довольно сильный и ожесточенный бой. Ополченцы понесли потери, но поселок отстояли.

«Широкино постепенно превращается в наш Сталинград. Вслед за боем в интернете начали появляться панические сообщения о том, что армия Донецкой народной республики сдала Широкино и вынуждена была отступить. Уверяю, это всего лишь плод чьей-то фантазии. Мы продолжаем удерживать этот ключевой пункт для нашего будущего наступления на Мариуполь. Количество мин и снарядов, выпущенных украинскими карателями на этот населенный пункт, исчисляется тысячами. Последние мирные жители были эвакуированы на прошлой неделе. Тем не менее, подвоз питания и боеприпасов в этот поселок затруднён, так как все подходы и подъезды к нему простреливаются украинскими артиллеристами», - рассказал Варяг.

Кроме того, ополченец сообщил, что недавно был нанесен артиллерийский удар по поселку Саханка, который также находится на южном направлении. Он отметил, что название этого затерянного в степях Донбасса поселка с начала мая болью в сердце ополченцев отзывается при каждом упоминании. Страдает и Горловка.

«На северном направлении, в районе города-героя Горловки, ситуация довольно печальная. Уже которую неделю противник нещадно обстреливает с направления Дзержинска и Майорска этот несчастный город. Прошлую ночь, как и многие предыдущие жители северного и северо-западного районов Горловки провели в подвалах. Вообще по всей линии фронта периодически вспыхивают бои и артиллерийские дуэли. Противник продолжает стягивать резервы на основные точки соприкосновения и там же проводить перегруппировку своих войск, что говорит о том, что в скором времени киевское правительство развяжет полномасштабную войну. Но я верю, что мы обязательно победим, ибо мы победители!» - закончил Варяг.

Напомню, что украинская армия продолжает нарушать режим прекращения огня, обстреливая города Донецкой и Луганской народных республик и наращивая военную мощь.

Илья Муромский


2039

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...