Обвиняемый в убийстве Немцова рассказал о своём алиби

Обвиняемый в убийстве Немцова рассказал о своём алиби

Москва, 29 июня.

Главный подозреваемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев на днях изложил следствию абсолютно новую версию событий, которые происходили в день убийства. Так, 27 февраля обвиняемый находился в Очаково-Матвеевском районе Москвы, курсируя между местными ресторанами, мечетью и квартирами земляков, а в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал.

Как утверждает защита Дадаева, алиби предполагаемого киллера будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

Как сообщает российское издание "Коммерсант", в минувшую пятницу руководитель следственно-оперативной группы СКР удовлетворил ходатайство защиты Заура Дадаева о его повторном допросе. Как пояснил следователю сам обвиняемый, свои первые показания, которые он давал 7 марта, он "был вынужден давать под пытками", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Читайте также: Дадаев: Я добил лежащего Немцова парой выстрелов

Теперь Дадаев утверждает, что в день убийства оппозиционера Немцова он все время находился неподалеку от своей съемной квартиры, которая расположена в доме №3 на улице Веерной. Проснувшись около одиннадцати утра, умывшись и позавтракав, обвиняемый, по его словам, встретился со своим живущим в соседнем доме №46 приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевым, который разыскивается в качестве возможного организатора убийства.

После этого приятели, как утверждал Заур Дадаев, вместе отправились в ресторан "Веселый бабай", расположенный неподалеку, на Бережковской набережной. Там засиделись допоздна, во всяком случае, вечерний намаз совершали прямо в заведении и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу. После этого приятели, по словам Заура Дадаева, разошлись по домам, а еще через некоторое время обвиняемый уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан "Цинк". Однако около 23 часов ему позвонил на мобильный бывший командир Геремеев, и застолье пришлось прервать. Бывшие офицеры "Северного", по словам обвиняемого, снова встретились возле дома Руслана Геремеева, быстро обсудили какой-то "нетелефонный" вопрос и разошлись уже до следующего дня.


732

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...