В Стамбуле гей-парад разгоняли водометами и слезоточивым газом

В Стамбуле гей-парад разгоняли водометами и слезоточивым газом

Стамбул, 28 июня. 

Около тысячи представителей ЛГБТ-сообщества собрались на так называемый "Парад Гордости" в Стамбуле. "Погордиться" толком не дали полицейские: шествие представителей секс-меньшинств разогнали с помощью водометов и слезоточивого газа.

Как сообщили представители полиции Стамбула, парад мог бы состояться, если бы из толпы не раздались реплики, обвиняющие власти Турции в фашизме.

«Полиция стала применять силу после того, как из толпы стали слышны слоганы, обвиняющие в фашизме президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», - говорится в сообщении.

Пока о последствиях потасовки полицейских с участниками гей-парада ничего не известно.

Напомним, Турция - первая мусульманская страна, где периодически проходят гей-парады. Первый был проведен в Стамбуле в 2003 году, следующий состоялся лишь через пять лет в Анкаре. С тех пор "Парад Гордости" проходит в Турции ежегодно.

Напомним, Верховный суд США вынес решение о том, что заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Таким образом, во всех американских штатах теперь разрешается официально заключать однополые браки.

В свою очередь, президент США Барак Обама на своей странице в Facebook прокомментировал решение суда, написав: «Любовь только что победила». 


1000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...