В Одессе объявили войну мигрантам-нелегалам

В Одессе объявили войну мигрантам-нелегалам

Одесса, 28 июня. 

В Одессе участились задержания иностранцев, которые нелегально проникли на территорию Украины. Пограничники проводят операцию "Граница", чтобы избавить город от непрошеных гостей.

Как сообщили в пресс-центре Государственной погранслужбы, в Одессе проводится совместная пограничная операция «Граница», в ходе которой выявляются иностранцы, незаконно въехавшие на территорию Украины. Чаще всего мигранты попадают на Украину по поддельным документам, а то и вовсе без таковых.

Только за прошлую неделю в Одессе были задержаны девять человек, в основном, из стран Восточной Азии и Африки. Все они переданы сотрудникам миграционной службы.

Как пояснили пограничники, «Граница» — это скоординированные мероприятия, которые проводятся совместно с сотрудниками СБУ, МВД, Министерства инфраструктуры. Также привлекаются общественные формирования и местное население.

В Госпогранслужбе также подчеркнули, что на морских пропускных пунктах также введены меры по выявлению незаконных мигрантов. Усилен контроль и в международном аэропорту «Одесса», а также на железнодорожном и автовокзале.

Напомним, ранее правительство Украины приняло отставку Сергея Радутного с поста руководителя Государственной миграционной службы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...