В «Правом секторе» заявили, что они никогда никого не пытали

В «Правом секторе» заявили, что они никогда никого не пытали

Киев, 28 июня.

В «Правом секторе» утверждают, что информация о пытках и издевательствах по отношению к пленным не соответствует действительности. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«У нас нет пленных. Во времена боевых действий у нас были пленные, но сейчас, в более мирное время, их нет», - заявил он.

По словам Скоропадского, бойцы «Правого сектора» никогда никого не пытали, а допрашивали. Он пояснил, что необходимости в пытках не было, так как задержанные по своей воле сообщали всю необходимую информацию.

«У нас была комната, где были пленные. Мы их не пытали, а допрашивали. Потом отдавали в руки Службы безопасности Украины. Если пленный попадал в руки к нам, он и так сам все рассказывал, и никто не отказывал в этом, зная нашу репутацию», - резюмировал Скоропадский.

Ранее исполнительный директор Amnesty International на Украине Татьяна Мазур заявила о случаях пыток над пленными со стороны бойцов украинских добровольческих подразделений. По ее словам, в распоряжении Amnesty International есть данные о фактах пыток и другого жестокого обращения с военнопленными со стороны бойцов «Правого сектора».


509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...