Украинский чемпион: нашим спортсменам помогает Россия, а не Украина

Украинский чемпион: нашим спортсменам помогает Россия, а не Украина

Киев, 28 июня.

Чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Олег Верняев рассказал, что украинское государство практически не поддерживает свои спортсменов. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

По его словам, во время международных соревнований все необходимые вещи и медикаменты украинским спортсменам дают россияне или азербайджанцы.

«Как-то все привыкли, что у нас есть медали, что мы все выигрываем, но никто не думает, каким трудом нам это даётся. Знаете, каждую поездку нам ребята из Азербайджана или России дают медикаменты. Они знают наши условия. Ребята, которые переехали в Азербайджан, тот же Олег Степко, помогают всем, чем могут. Чешки, лейкопластыри и все необходимое», - рассказал Верняев.

Он пояснил, что каждый месяц спортсменам приходится покупать по 100 специальных пластырей на сумму около трех тысяч гривен.

«Перед Европейскими играми, после операции мне нужно было купить витаминов, чтобы восстанавливаться. Вот я зашёл в аптеку за пластырем и витаминами – и получилось больше шести тысяч гривен. По факту, мы работаем на самосодержании», - пояснил Верняев.

Напомним, что на Евроиграх в Баку Олег Верняев завоевал две золотые медали в личном зачете и одну серебряную в командных состязаниях вместе с Никитой Ермаком и Игорем Радивиловым.

Читайте также: Бойцы «Правого сектора» жестоко избили украинского спортсмена


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...