СМИ: В ЛНР завезли полевые крематории из России

СМИ: В ЛНР завезли полевые крематории из России

Донбасс, 28 июня.

Россия так отчаянно пытается скрыть свое присутствие на Украине, что даже якобы завезла в ЛНР мобильные крематории для уничтожения тел погибших в боевых действиях. Об этом сообщает ряд украинских СМИ, ссылаясь на некий источник.

Доказательств никаких не представлено - только пустые слова. Имени источника, где он работает или еще какая-либо информация отсутствует. По сути, одна бабка сказала. Как утверждает источник, на территории Луганской области активно применяют полевые крематории модификации ИН-501К.

«Сжечь труп, а потом сообщить, что человек эмигрировал в Россию гораздо легче, чем потом оправдываться за всех случайно застреленных. Потому и используют крематории», — пояснил источник.

Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что в январе на территорию Украины было ввезено семь крематориев, смонтированных на грузовых автомобилях. По его словам, ежедневно в этих крематориях сжигается от восьми до десяти трупов. Доказательств, как обычно, не представил.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко, ссылаясь на данные военной разведки ДНР, заявил, что силовики перебросили в зону вооруженного конфликта три мобильных крематория для тайного уничтожения тел погибших силовиков.

Читайте также: Разведка ЛНР утверждает, что ВСУ используют передвижные крематории в Донбассе


1429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...