Штаб АТО: Ополченцы 85 раз обстреляли позиции ВСУ

Штаб АТО: Ополченцы 85 раз обстреляли позиции ВСУ

Донбасс, 28 июня.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе зафиксировано 85 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщили в штабе АТО.

«Основой удар пришелся на позиции ВСУ, дислоцирующиеся в населенных пунктах Пески, Опытное, Красногоровка, Марьинка и шахта «Бутовка», которые находятся неподалеку от Донецка. Там на протяжении 27 июня было зафиксировано 45 обстрелов. В частности, из запрещенной минскими договоренностями артиллерии. Под огнем остаются позиции сил АТО на подступах к Мариуполю, а также на луганском и артемовском направлениях», - отметили в штабе.

В течение сегодняшнего дня около полутора десятков раз подверглись обстрелам опорные пункты и блокпосты украинских военных. Из 120-мм минометов и танков дважды наносились удары по Верхнеторецкому, что на Донецком направлении, а на Луганщине - по Золотому.

Ранее в пресс-службе Народной милиции ЛНР заявили, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины дважды нарушили «режим тишины», открыв огонь по позициям ополчения Луганской народной республики.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...