Райнин поручил разобраться с фактами подделки документов в военкоматах

Райнин поручил разобраться с фактами подделки документов в военкоматах

Харьков, 28 июня.

Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин поручил прокуратуре проверить Харьковский областной военный комиссариат по факту заявлений о подделке документов призывников. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии областной государственной администрации Харькова.

«Хотя я сомневаюсь, что факты подделки документов призывников подтвердятся, тем не менее, я уже поручил разобраться… и прокуратура в любом случае должна это сделать», — отметил Райнин.

Кроме того, губернатор поручил разобраться с правонарушениями со стороны руководителей крупных предприятий всех форм собственности за уклонение от процесса мобилизации.

«Руководители крупных предприятий Харькова и организаций всех форм собственности понесут ответственность за уклонение от мобилизационных процессов», — добавил губернатор.

Также глава Харьковской облгосадминистрации пообещал, что повестки будут вручаться только по месту учебы и проживания в установленном порядке.

«Я, как руководитель территориальной обороны, отдал приказ, согласовав его с Министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей на улицах. По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разносить, потому что есть закон и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации, поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю - накажу в рамках своих полномочий», - отметил Райнин.

Читайте также: Райнин рассказал об укреплениях прифронотового Харькова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...