Харьковские партизаны: Мы ждем подходящего момента, он все ближе

Харьковские партизаны: Мы ждем подходящего момента, он все ближе

Харьков, 28 июня. 

Харьковское партизанское подполье активно развивается: создается организованная сеть сторонников, а также проводится обучение бойцов и формирование их в боевые подразделения.

Как сообщает координатор движения сопротивления киевский власти на Харьковщине Олег Собченко, прямо "под носом" у СБУ харьковское партизанское движение активно развивается.

«Наступит тот момент, когда наши бойцы станут слаженными боевыми подразделениями и можно будет выступить. Мы сегодня можем собрать тысячу человек, имеющих боевой опыт в Донбассе. Тех, кто будет готов во время «Ч» зайти в Харьковскую область. Многие из наших ребят остались в Донбассе. Многие — в России. Как только их помощь понадобится Харькову, они не будут отсиживаться за границей. Все вернутся. Ждем подходящего момента», - пояснил Собченко.

По его словам, партизанское движение активно развивается и в соседних областях. Харьковские активисты сопротивления активно сотрудничают с единомышленниками из Сум, хотя население этого региона более лояльно к действующим властям, чем жители Харькова.

«Представьте себе бывших пограничников, десантников, которые служили в Советской армии, а теперь на себе почувствовали все прелести новой власти… Представьте себе бывших милиционеров, у которых свой взгляд на ситуацию: они хорошо помнят, какие политические силы спровоцировали гражданский конфликт, жгли “Беркут” на Майдане. Там же и сумской “Беркут” тоже был… От того, что политические проходимцы, совершившие переворот, получили представительство во всех ветвях власти, они не перестали быть хунтой", - считает Собченко.

Тем не менее, представитель харьковских партизан отметил, что на территории Сумской области пока нет предпосылок для массового восстания против киевского фашизма.

"Но эти бывшие десантники, пограничники, милиционеры, имеющие за плечами хороший опыт, не хотят сидеть, сложа руки. Он понимают: чем тупо дожидаться, пока их воинский опыт будет востребован для карательных экспедиций, для уничтожения собственного народа, — лучше использовать его против настоящего врага, захватившего власть и развязавшего войну в Донбассе», - подводит итог харьковский партизан.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...