ОБСЕ продолжает фиксировать перемещение тяжелой техники в Донбассе

ОБСЕ продолжает фиксировать перемещение тяжелой техники в Донбассе

Луганская область, 28 июня.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Донбассе передвижение вооружения по обе стороны от линии соприкосновения огня. Об этом сообщается в отчете миссии за 26 июня, опубликованном 27 июня.

В отчете говорится: несмотря на заявления сторон о том, что вывод тяжелых вооружений был завершен, СММ наблюдала движение и присутствие вооружения в районах, которые не соответствуют линиям отвода по Минским соглашениям.

"В ряде районов, контролируемых правительством, наблюдатели заметили в общей сложности 12 основных боевых танков (ОБТ) (Т-64, Т-72 и неизвестного типа), некоторые из них статичны, другие группируют или перевозят. В контролируемых ЛНР зонах СММ наблюдала 18 танков (Т-64) и 15 военных грузовиков во время тренировочных упражнений", - говорится в отчете.

Кроме того, в миссии добавили, что ситуация в районе Донецка и Широкино была относительно спокойной. Как сообщалось ранее, вечером 27 июня Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Октябрьский, который расположен недалеко от аэропорта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...