Президент Армении пошел на уступки протестующим активистам

Президент Армении пошел на уступки протестующим активистам

Ереван, 28 июня.

Правительство Армении решило не следовать примеру украинских властей и решило начать диалог с активистами. Так, вечером 27 июня президент Серж Саргсян выступил  с заявлением, в котором предложил "выбрать международную консультативную компанию, имеющую большой международный опыт и большой авторитет, также привлечь нескольких активных участников акции протеста, чтобы заказать этой компании ответы на следующие вопросы: насколько было оправданно повышение тарифов и что угрожает энергетической системе в случае, если тариф не повысить".

Также Саргсян обозначил, что до получения выводов от этой компании правительство "возьмет на себя все бремя повышения тарифов".

"Безусловно, мы не коснемся текущих программ или социальных расходов, мы найдем другие суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности. Конечно, проблемы нашей безопасности далеки от решения, и это мягко сказано, однако ту атмосферу сомнения и недоверия, которая есть сегодня, я также считаю задачей безопасности, причем очень важной. Это надо решить", - отметил он.

Однако в случае, если "заключение подтвердит обоснованность повышения тарифа, то с этого момента потребители без какого-либо основания для сомнения начнут платить по этому тарифу". Если же окажется, что решение о повышении было неправомочным, то власти потребуют от распределительных сетей обратно средства, выплаченные сверх положенной суммы, и накажут чиновников.

 


665

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...