Мартен Фуркад выигрывает в преследовании

Мартен Фуркад выигрывает в преследовании

Лидер сезона Кубка мира завоевывает свою первую медаль в Сочи. По ходу гонки французский биатлонист отыграл 6 позиций и «привез» ближайшему преследователю больше 14 секунд. Лучший из украинцев Андрей Дериземля 36-й.

Гонка получилась интересной и напряженной. Чтобы ликвидировать отставания, полученные в спринте, у биатлонистов было 12,5 км и 4 огневых рубежа. Преследование запомнилось сразу несколькими падениями. Не смог справиться с одним из поворотов лидер мужской биатлонной сборной Украины Андрей Дериземля. Падение не позволило нашему биатлонисту улучшить результат спринта. 22-е место он сменил 36-м. Этот результат оказался лучшим среди украинских спортсменов. Вылетали с трассы белорусы Сергей Новиков и Владимир Чепелин. Самым досадным стало падение канадца Жан-Филиппа Ле Гуэллека. Лидер гонки после двух первых огневых рубежей сломал лыжу и выбыл из борьбы за медали.

Лучше всех гонку провел фаворит мужского биатлонного турнира Мартен Фуркад. Лидер этого сезона в общем зачете Кубка мира допустил всего один промах и был быстрее всех на лыжне. В итоге француз финишировал в гордом одиночестве. Компанию на пьедестале почета ему составил чех Ондржей Моравец и соотечественник Фуркада Жан-Гийом Беатрикс, выигравший бронзу. Победитель спринта норвежец Уле-Эйнар Бьорндален занял четвертое место. Лучший из россиян Евгений Устюгов пятый.

 


159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...