СМИ: Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции

СМИ: Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции

Брюссель, 27 июня.

Совет министров финансов стран еврозоны решили не продлевать программу поддержки Греции после 30 июня. Об этом информирует агентство Франс Пресс со ссылкой на свои источники.

Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета министров финансов стран еврозоны для еще одной попытки достигнуть соглашения между Грецией и её кредиторами. Ситуация осложняется тем, что за несколько часов до Еврогруппы премьер Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума, на который будет вынесен вопрос о будущем отношений с кредиторами — принимать их требования или нет.

"Министры отвергли продление программы для Греции", — сообщает агентство Франс Пресс.

Как заявляет Еврогруппа, 30 июня остается крайним сроком для Греции, когда может быть достигнуто соглашение с кредиторами. Затем программа поддержки перестанет действовать. Кроме тог, в тот же день стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ.

В свою очередь, министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Афины предложат Еврогруппе продлить программу помощи на несколько недель в связи с подготовкой в стране референдума.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия, МВФ и Европейский центральный банк (ЕЦБ) не желают предоставлять спасательные средства, пока Греция не согласится на экономические реформы, которых от нее ожидают.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...