Полторак подсчитал, сколько Минобороны заработало на «чудо-технике»

Полторак подсчитал, сколько Минобороны заработало на «чудо-технике»

Киев, 27 июня.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Минобороны сэкономил более 300 миллионов гривен, благодаря системе электронных закупок.

По его словам, Министерство обороны стало одним из первых ведомств, перешедшим на электронные закупки. В данный момент Министерство осуществляет закупку по основным позициям, и это уже дает результаты. Полторак похвастался, что по сравнению с прошлыми годами Минобороны сэкономило более 300 миллионов гривен.

Министр обороны еще раз напомнил, что ведомство вскоре полностью перейдет на электронные закупки, поскольку это «убирает человеческий фактор и уменьшает коррупционные риски при проведении таких тендеров».

Стоит отметить, что система электронных закупок уже довольно долго работает по всему миру и имеет успех. А вот Украина только-только медленными шагами подбирается к ней. 2 апреля в ведомстве сообщали, что Минобороны и Минэкономразвития разработали совместный проект использования электронных средств закупки товаров для военного ведомства. При этом на проведении первоначальной электронной закупки произошло удешевление начальной цены на 13%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...