После теракта в Тунисе пропала мать раненой россиянки

После теракта в Тунисе пропала мать раненой россиянки

Москва, 27 июня.

Министерство иностранных дел России продолжают искать гражданку страны, пропавшую в тунисском городе Сус сразу после теракта. Как сообщает пресс-служба российского посольства, местонахождение 54-летней Татьяны Хоменко, уроженки Днепропетровской области,  на данный момент неизвестно.

Ее дочь, 31-летняя Екатерина Хоменко, находится в тунисской больнице. В результате теракта на пляже у отеля «Рио Империал Мархаба» девушка получила легкое ранение плеча. На данный момент ее состояние врачи оценивают как стабильное. В сообщении также отмечается, что посольств РФ в Тунисе находится в постоянном контакте с родственниками россиянок.

Напомним, накануне днем молодой гражданин Туниса устроил стрельбу на пляже под городом Сус. В результате теракта погибли 40 человек, еще несколько десятков были ранены, в том числе гражданка Украины. Сегодня утром правоохранители нашли в море телефон террориста, который он бросил перед тем, как начать стрелять из автомата в туристов.

Власти Туниса уже назвали трагедию самой масштабной в истории страны, теракт нанес огромный урон туристическому бизнесу. В целях безопасности правоохранители приняли ряд срочных мер, в том числе закрыли порядка 80 нелегальных мечетей, которые подстрекали к насилию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...