Австрия решила освободиться от ига Евросоюза

Австрия решила освободиться от ига Евросоюза

Вена , 27 июня.

В Австрии начался сбор подписей в поддержку референдума о выходе из Европейского союза. Авторы идеи уверены, что если Вена освободится из-под ига Брюсселя, экономическое положение граждан заметно станет лучше – в каждой семье в среднем на 10 тысяч долларов в год возрастет доход. Кроме того, австрийцы выступают за снятие санкций с России.

Времени на сбор подписей мало – до 1 июля. Всего необходимо собрать 100 тысяч подписей. Сейчас за выход из ЕС подписались более трети от необходимого количества граждан. Тем временем, Министерство иностранных дел Австрии собирается закрыть свои посольства в странах Балтии и на Мальте к 2018 году.

Таким образом, удастся сэкономить 39 миллионов евро, говорится в заявлении австрийского министра иностранных дел Себастьяна Курца. По его словам, вместо закрывшихся посольств планируется открыть диппредставительства в наиболее стратегические важных странах. Также он уточнил, что закрытие посольств не связано ни с проблемами Украины, ни с проблемой беженцев. По программе реформ Австрия планирует открыть посольства в Белоруссии, Молдавии или Грузии.

Читайте также: Политолог объяснил, почему Евросоюз потакает срыву «Минска-2»


2076

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...