Суд в третий раз продлил меру пресечения экс-регионалу Ефремову

Суд в третий раз продлил меру пресечения экс-регионалу Ефремову

Киев, 27 июня.

Мера пресечения для бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова продлена до 1 августа. Таким образом, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры в рамках досудебного следствия по делу о злоупотреблении экс-регионалом служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Под злоупотреблениями имеются в виду действия 16 января прошлого года, когда были приняты «диктаторские законы». Прокуратура внесла соответствующее ходатайство в связи с продлением срока досудебного следствия.

Стоит отметить, что суд уже два раза продлевал меру пресечения для Ефремова в рамках досудебного расследования по данному делу. 19 мая начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что завершить расследование по делу против регионала Александра Ефремова мешают народные депутаты. Они не являются на допросы, а Управление спецрасследований постоянно направляет письма на имя председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и руководителя аппарата.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...