Генштаб сел в лужу: В Николаеве 15 лет лежат бесхозными 50 млн патронов

Генштаб сел в лужу: В Николаеве 15 лет лежат бесхозными 50 млн патронов

Николаев, 27 июня.

Почти год спустя Генштаб Вооруженных сил Украины поднял вопрос о дальнейшем использовании 50 миллионов патронов, которые лежат в порту «Октябрьск».

В статье издания «Зеркало недели» опубликовано письмо заместителя начальника Генштаба В. Хижого в адрес директора госконцерна «Укроборонпром» Р. Романова. В нем сказано, что в Генштабе до сих пор думают над вопросом относительно дальнейшего использования боеприпасов, находящихся 15 лет на территории порта «Октябрьск». О бесхозной партии патронов военным год назад рассказали журналисты.

«Вооруженные силы готовы принять в установленном порядке на бесплатной основе 7,62 миллиметра и 14,5 миллиметра патроны и организовать их перемещение из порта на арсеналы, базы и склады Вооруженных сил Украины для создания их нерушимых запасов», - говорится в тексте письма.

Автор статьи удивляется: как можно «год изучать ситуацию, которая выеденного яйца не стоит, а после этого выдать на гора такую глубокую мысль?» Напомним, в специализированном порту «Октябрьск», находящемся в Днепро-Бугском лимане около Николаева, с 2000 года лежит бесхозная партия в 50 миллионов патронов.

Читайте также: Начальник оружейного склада в Одесской области приторговывал боеприпасами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...